Детская фотосъёмка

img_4106-s

Детская фотосъёмка для меня — самый энергоёмкий жанр! Ваши малыши выросли и стали очень подвижны. А некоторые из них прямо гиперактивны! Да что там говорить, с 1 года до 3 лет они только и делают, что двигаются, бегают, семенят ножками. Усидчивость — это понятие для таких непосед. Конечно, бывают исключения. Но из моей многолетней практики я почти не могу вспомнить таких готовых фотомоделей!

Если малышей до года всегда можно отвлечь какой-нибудь игрушкой, то для этих чемпионов нужно привозить чемодан игрушек и готовить массу развлечений. Детская фотосъёмка также достаточно тяжелое испытание для родителей. Им тоже придётся побегать, вместе с фотографом. Ведь зачастую отвлечь ребёнка может только мама или папа. Но кто говорил, что с нашими ангелочками нам будет легко?! Наградой за наши с Вами старания будут замечательные фотографии, которые Ваши дети будут рассматривать даже через много лет!

Конечно, чем старше детки, тем проще с ними договориться.  В более позднем возрасте они понимают, для чего их «притащили» на фотосъёмку, и некоторые из них начинают сами позировать. А потом, по рассказам родителей, они даже хвастаются тем, что побывали на детской фотосъёмке и спрашивают, когда можно будет «пофоткаться» еще раз!

В целом, подготовка к детской фотосъёмке не отличается от фотосъёмки малышей. Продумайте одежду для ребёнка, чтобы она сочеталась с Вашей одеждой. Возьмите с собой любимые игрушки, книжки, ну и хорошее настроение. Ведь маленькие детки очень хорошо чувствуют эмоции родителей!

Добавить комментарий