Фотосъёмка новорождённых

Фотосессия новорождённых малышей в Москве

Фотосъёмка новорождённых — один из моих любимейших жанров фотографии. Маленькие кулёчки, только-только появившиеся на свет, вызывают нескончаемое умиление у всех окружающих. Они такие крошечные и такие беззащитные. За всеми заботами и переживаниями молодая мама может и не заметить, как быстро пройдет первый год. А это уже совсем другие детки!

Поэтому я настоятельно советую всем фотографировать и фотографировать своих новорождённых при любой возможности. Они меняются очень быстро и также скоротечны воспоминания об этом замечательном периоде. Спросите любых родителей, помнят ли они, какие были их крохи в 3 или 6 месяцев. Уверена, никто толком и не вспомнит.

Фотосъёмка новорождённых сильно отличается от других видов съёмки. Первым делом потому, что, конечно же, новорождённые требуют очень деликатного отношения. Некоторые мамы боятся даже выносить малышей из дома и гулять с ними. Особенно, если это первенец. Воспринимают любого постороннего человека, как угрозу для их малыша и, конечно, боятся привозить такого маленького на его первую фотосъёмку. И очень зря! У меня имеется огромный опыт работы с такими крохами. За плечами многие годы съёмок малышей возрастом от 2 недель. К тому же, если мама хочет такую фотосъёмку, но опасается везти малыша в фотостудию, я всегда могу приехать на дом для проведения съёмки.

Второй важный момент — новорождённые быстро устают и период бодрствования между кормлениями или сном очень невелик. Зачастую на фотосъёмке удается сделать всего несколько кадров малыша с открытыми глазами. Но не волнуйтесь — фотографии спящих новорождённых великолепны!

В-третьих, фотосъёмка новорожденных проходит на очень ограниченном пространстве. Это касается прежде всего самых маленьких. Поэтому я всегда настаиваю, чтобы родители тоже побывали в кадре. Крохи постарше уже поднимают головку на локотках, переворачиваются, даже пытаются ходить. Это расширяет возможности для съёмки, но создаёт другие сложности — детки становятся активнее и их сложнее поймать в кадре.

Один комментарий

  1. Екатерина says: Ответить

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий